首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水务要闻
我市举办河长制专题大讲堂
字体:[ ] 日期: 2018-10-17 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

  2018年10月12日下午,阳泉宾馆报告厅内700余座秩序井然,座无虚席。由中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办,市委办公厅、市委宣传部、市河长制办公室承办的“市委中心组(扩大)学习专题报告会暨漾泉大讲堂第34期”如期举行。市级领导、市直各部门主要负责人、市河长制办公室成员单位、各县(区)党政领导、市县乡村4级河长约700人参加了学习,会议由副市长、市河长制办公室主任潘海燕主持。
  本期大讲堂邀请了水利部发展研究中心党委书记、水利部河长办副主任段红东博士授课,题目是《河长制湖长制进展和案例》。课程分为上下两部分,第一部分以河长制湖长制的实施背景开头,讲解了2016年以来全国实施河长制的总体推进情况、执行情况、典型做法、实际案例、政策法规以及工作中存在的问题、下一步重点工作安排。第二部分讲述了今后工作中八个方面的安排及借鉴学习的案例,从政治站位、实际情况进行了讲解。 这次讲座给全市各级领导干部、河长制成员单位、市、县、乡、村四级河长上了一堂生动的政治课和精彩的业务课,有力推动了我市河长制工作的开展,对今后各级各部门、各级河长认真履职起到了积极的指导作用。
  潘海燕强调:各级各部门要深入贯彻市委十二届五次全会精神,以环保倒逼解决问题,坚持生态优先,在绿色发展上实现新突破。要全方位、全力度、全过程推进生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强我们的政治责任感和历史使命感,全面深化河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,让阳泉的河流水量丰起来,水质好起来、风光美起来。
  本次大讲堂活动是我市以会代训的有益实践。

 

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180