首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水务要闻
省水利厅对我市2018年度河湖执法工作进行督查
字体:[ ] 日期: 2018-09-25 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

  

 

  为做好2018年河湖执法工作,按照水利部部署和省水利厅《关于开展2018年河湖执法督查工作的通知》要求,9月19日至20日,省水利厅政策法规处李秋平副处长带领省2018年河湖执法督查工作第一督导组对我市河湖执法督查工作进行督导检查。
  督导组一行先后查看了平定县南川河综合治理工程、阳胜河生态治理工程、盂县煤炭企业入河排污口封堵项目等,听取了市、县两级河湖执法督查工作汇报,对平定县和盂县县水务部门真抓实干、迎难而上的工作作风给予了充分肯定,针对督查中发现的水事违法案件执法文书案卷规范化建设和执法统计上报工作提出整改要求。督导组提出,开展河湖执法督查工作目的在于促进全面推行河长制落地见效,维护河湖生命健康,更好的满足人民群众日益增长的优美生态河湖需要,并对县级水务部门提出的水事执法过程中遇到的棘手问题提出建设性意见和法律解释。
  本次督导工作将进一步提高我市河湖执法督查工作能力,对今后开展执法督查工作产生积极推动作用。

 

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180