首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水务要闻
省政府考核组对阳泉市2017年实行最严格水资源管理制度工作进行考核
字体:[ ] 日期: 2018-08-27 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

 

检查水功能区水质断面情况

检查水功能区水质断面情况

 

   8月23日至24日,省最严格水资源管理制度考核组一行4人对我市2017年度实行最严格水资源管理制度工作进行了考核。市政府调研员王丽萍、市水务局相关科室负责人、各县(区)水务局、城区农委、矿区农委、市最严格水资源管理领导组成员参加了会议。

  考核组重点抽查了盂县山西晋玉煤焦化有限公司的取水许可、用水计划执行、水资源费(税)征缴情况,现场检查了盂县正阳污水净化有限公司入河排污口设置、温河盂县阳泉开发利用区水质断面监测和平定县尚怡水库水源地管理保护情况。

  考核组听取了郭爱聪局长代表市政府作的阳泉市实行最严格水资源管理制度工作情况汇报,并进行了意见反馈。考核组充分肯定了阳泉市在最严格水资源管理制度落实工作中取得的成绩,尤其是在水资源规划及配置、地表水跨界断面生态补偿考核等方面表示满意,并明确提出了入河排污口监督管理、煤矿采空区“老窑水”污染等方面存在的问题以及今后的改进建议。

  市政府王丽萍调研员代表市政府作了表态发言,全市要进一步加强组织领导,牢牢把握重点工作和关键环节,各成员单位按照职能职责、行业标准,制定时间表、路线图,加快工作推进,建立健全水资源统一管理机制和多元投入机制,认真抓好问题整改,健全完善协调联动机制,齐抓共管,形成合力,把实行最严格水资源管理制度、推进水生态文明建设这项长期而艰巨的战略任务落实落细,更好地为全市经济社会发展提供水安全保障。

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180