首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页信息公开
关于对阳泉综合交通客运枢纽阳大铁路排水涵管工程防洪影响评价报告的批复
字体:[ ] 日期: 2018-09-04 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

阳泉综合交通客运枢纽有限公司:

  你单位报送的山西万恒水利工程咨询有限公司编制的《阳泉综合交通客运枢纽阳大铁路排水涵管工程防洪影响评价报告》收悉,依据《中华人民共和国防洪法》,水利部、国家计委《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政〔1992〕7号)之规定,结合专家书面评审意见,经研究批复如下:
   一、阳泉综合交通客运枢纽阳大铁路排水涵管工程主要工程内容包括:DN5500 波纹管919m,DN4000波纹管69m,DN 2000波纹管66m,工程任务为将桃坡沟、桃 坡南支沟洪水导入甄家庄河排洪渠,最终汇入李家庄河。
   二、本工程保护对象为阳大铁路,防洪标准为100年一遇。符合《防洪标准》 (GB50201-2014)的要求。
   三、基本同意设计洪水计算方法及成果。桃坡沟100年一遇设计洪峰流量为 32.3m3/s,桃坡南支沟100年一遇设计洪峰流量为4.7m3/s。
   四、基本同意水力计算方法及成果。桃坡沟涵管工程过流能力满足100年一遇防洪标准。
   五、要求
   1.进一步对桃坡南支沟涵管进行水利复核计算。
   2.合理安排工期,避开在主汛期施工。
   3.本工程施工过程中如遇到影响第三人合法水事权益,协商解决。
   4.加强施工期间的管理,禁止弃土、弃渣排入河道,禁止施工期间生产、生活污水直接向河道排放,以减少施工期对环境的影响程度。

 

 

                                                         阳泉市水务局
                                                              2018年8月17日

 

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180