首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页信息公开
2018年阳泉市建成区黑臭水体治理情况公示
字体:[ ] 日期: 2018-06-06 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

  根据国务院颁布《水污染防治行动计划》及《城市黑臭水体整治工作指南》要求,我市组织开展了建成区黑臭水体治理工作,现将2018年上半年有关情况公示如下:

  阳泉市建成区共有9条黑臭水体,分别为桃河上游郊区段、桃河矿区段、桃河城区段、桃河开发区段、桃河下游城区段、义井河、蒙村河、洪城河、李家庄河,水体总长度50公里。桃河城区段、桃河上游郊区段、桃河矿区段、义井河、李家庄河、桃河开发区段6条黑臭水体已完成整治,2018年3月完成了第三方评估,上报住建部申请销号。蒙村河、桃河下游城区段、洪城河3条黑臭水体正在开展整治工作,2018年底前完成整治。

  公示期限:2018年6月6日至2018年6月14日。

  爱护环境人人有责,欢迎广大市民积极监督城市黑臭水体治理工作。电话:0353-5605163。

  

                                                阳泉市黑臭水体整治工作领导组

                                                        2018年6月6日

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180