首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页阳泉水事
郊区水务一体化PPP项目入选省级示范项目
字体:[ ] 日期: 2018-10-30 浏览次数:
来源:阳泉日报 作者:

   

  日前,山西省财政厅印发《关于公布第五批PPP示范项目的通知》,其中我市郊区两个项目榜上有名,分别是G239改线项目和水务一体化项目,成为全市首批列入省级示范项目库的PPP项目,标志着郊区政府和社会资本合作(PPP)推广运用工作迈上了新台阶、实现了新突破。与前四批相比,这批项目更加强调项目质量和操作规范,入选条件更为严格,为全市其它PPP项目申报示范工作提供了借鉴。

  去年以来,郊区把PPP工作作为改革政府投融资模式、缓解财政保障压力、促进区域经济可持续发展、实现转型升级的现实选择,聘请专家教授组织业务培训,征集策划申报项目,多次召开会议专题研究,使计划投资16亿元的G239改线和水务一体化两个项目成功入选财政部PPP项目库。郊区财政局按照区委、区政府部署,积极履职,主动担当,发扬创新精神,与咨询公司和社会资本专家对接谈判,建设性推进PPP项目落地实施。

  按照相关政策规定,郊区入选省财政厅的两个示范项目不仅可申报获得以奖代补资金,而且在融资上会吸引更优更强的社会资本。

主办单位:阳泉市水务局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180